Линки доступности

Ожидается, что в нынешний сезон американцы потратят на 3,7% больше средств, чем в прошлом году

Первая пятница после Дня благодарения для многих американцев - самый популярный день в году для совершения покупок. «Черная пятница» считается официальным стартом рождественского сезона распродаж.

По данным Национальной ассоциации розничной торговли (NRF), в этом году в течение четырех недель, предшествующих Рождеству, 135,8 миллионов покупателей посетят магазины. В прошлом году эта цифра была 133,7 миллионов.

NRF впервые провела опрос среди потребителей об их планах на киберпонедельник – по результатам исследования в этот день 183,8 миллиона человек намерены совершить покупки в Интернете, что составляет порядка 80 процентов всех потребителей, планирующих траты в этот праздничный сезон.

По данным NRF, выручка от продаж за ноябрь и декабрь этого года составит 630,5 миллиарда долларов, что на 3,7 процента больше продаж за аналогичный период в 2014-м году.

Аналитики уже подвергают сомнению то, что «Черная пятница» остается любимым днем американцев для совершения покупок. Магазины все чаще открывают свои двери еще вечером в День благодарения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG