Линки доступности

В День благодарения некоторые американцы спешат из-за праздничного стола на распродажи

Вечером Дня благодарения, когда в некоторых семьях еще не покончили с праздничным ужином, люди уже начали выстраиваться в очереди у магазинов, готовясь к распродажам «Черной пятницы»

«Черная пятница» – день после Дня благодарения, традиционно считается началом зимнего сезона шоппинга в США.

Выражение возникло в связи с тем, что раньше черными чернилами записывали прибыль, красными – убытки.

В последние годы ажиотаж вокруг «Черной пятницы» усилился. Теперь это четырехдневный шоппинг-марафон: в субботу и воскресенье подключаются небольшие местные магазины, а затем наступает Кибер-понедельник – главный день для онлайн-шоппинга.

По всей стране, от Флориды до Огайо и Калифорнии, покупатели заранее выстроились в очереди у магазинов, планируя начать День благодарения с выгодных покупок.

В четверг дисконт-магазин Kmart открыл свои двери в 6 утра, а многие торговые сети, в том числе JCPenney, Best Buy и Target, работали весь день.

Флагманский магазин Macy's в Нью-Йорке начал распродажи в четверг вечером. По словам администрации магазина, к открытию, в пять часов вечера, в очереди стояли 16 000 человек.

Многие торговые центры открываются поздно вечером в четверг или рано утром в пятницу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG