Линки доступности

Военная хунта Бирмы пообещала провести выборы в 2010-м году


Аун Сан Су Чжи

Аун Сан Су Чжи

В субботу бирманские государственные СМИ сообщили, что глава бирманского военного режима генерал Тан Шве подтвердил намерение провести всеобщие выборы в 2010-м году.

По сообщениям газеты «Новый свет Мьянмы», в пятницу во время встречи с отставными военными генерал Тан Шве заявил, что с переходом к парламентской системе в Бирме появятся различные партии и возникнут различные мнения и убеждения. Однако он предупредил, что новые партии должны избегать деятельности, которая может навредить интересам государства.

В день, когда генерал сделал это заявление, лидер бирманской оппозиции Аун Сан Су Чжи, находящаяся под домашним арестом, получила редкое разрешение на встречу с западными дипломатами в Рангуне.

Адвокат Аун Сан Су Чжи сообщил, что на встрече с дипломатическими представителями США, Австралии и Великобритании, которая длилась час, лидер оппозиции обсудила вопрос санкций против военного режима Бирмы.

Соединенные Штаты и Европейский союз ввели санкции против Бирмы в 1990 году – после того, как хунта проигнорировала результаты выборов, на которых победила лидер Национальной лиги за демократию Аун Сан Су Чжи.

Ранее Аун Сан Су Чжи выражала поддержку введению экономических санкций как средства оказания давления на хунту, но в прошлом месяце заявила о своей готовности помогать правительству в работе, направленной на их отмену.

XS
SM
MD
LG