Линки доступности

Белый дом сообщает подробности штурма особняка бин Ладена


Белый дом сообщает подробности штурма особняка бин Ладена

Белый дом сообщает подробности штурма особняка бин Ладена

Террорист N 1 не был вооружен в момент захвата

Белый дом заявляет, что лидер Аль-Кайды Усама бин Ладен «был безоружен», когда, в ходе захвата особняка в Пакистане, где скрывался «террорист N 1», его убили американские военные.

Представитель Белого дома Джей Карни сказал журналистам во вторник, что бин Ладен сопротивлялся группе американского спецназа (элитное подразделение «Морские котики»), хотя и не был вооружен. Карни пояснил, что для сопротивления не требуется оружие, но других деталей не сообщил.
Бин Ладен получил пулевые ранения в голову и грудь. Карни добавил, что одна из жен террориста бросилась на спецназовцев и была ранена в ногу, однако ее жизнь вне опасности.

Карни заявил, что сейчас рассматривается возможность публикации видео и фото этого рейда. Будут приняты решения о том, можно ли и нужно обнародовать какие-либо «визуальные материалы».

Карни отметил, что после изучения разведывательных данных, собранных в доме бин Ладена, власти надеются получить сведения о каких бы то ни было планируемых нападениях, а также о других «важных целях» в террористическом подполье и о тех связях, с помощью которых бин Ладен смог обосноваться в Пакистане.

Советник президента по борьбе с терроризмом Джон Бреннан сказал в телевизионном интервью телеканалу NBC, что убийство бин Ладена – последняя в серии американских операций, нанесших «тяжелейшие удары по корпусу» Аль-Кайды.
Aмериканских законодателей об обстоятельствах и подробностях смерти бин Ладена информирует глава ЦРУ Леон Панетта.

Другие материалы читайте в нашей рубрике «Мир без Усамы бин Ладена»

XS
SM
MD
LG