Линки доступности

Лидер Аль-Каиды менял особняки, пока его искали в горных пещерах

Младшая жена Усамы бин Ладена рассказала, что лидер Аль-Каиды провел большую часть своего времени, переезжая из одного убежища в другое в разных пакистанских городах. За это время он стал отцом четырех детей.

Детали жизни бин Ладена после атак 11 сентября 2001 года в США содержатся в отчете о допросе его 30-летней вдовы из Йемена Амаль Ахмед Абдульфата.

Абдульфата рассказала следователям, что семья рассеялась в первые месяцы после атаки, женщина сообщила, что воссоединилась с бин Ладеном уже в 2002 году в Пешаваре, откуда они перебрались в долину Сват.

Через некоторое время они переехали в Харипур, вблизи столицы Пакистана Исламабад. За это время Амаль Абдульфата родила двоих детей в государственных медицинских учреждениях, каждый раз оставаясь в клиниках только на два-три часа.

В конце концов, семья остановилась в 2005 году в Абботтабаде, где она родила еще двух детей. Именно в этом особняке Бин Ладен был убит американским спецназом в мае прошлого года. Абдульфата была ранена в ногу во время атаки.

В настоящее время Абдульфата находится в заключении в Пакистане, вместе с остальными двумя женами бин Ладена и некоторыми из его взрослых детей. Адвокат семьи заявил, что в понедельник им будет предъявлено обвинение в нелегальном пребывании в Пакистане, за подобное преступление закон страны предусматривает наказание до пяти лет тюремного заключения.

Все время охоты на бин Ладена большинство официальных лиц США и Пакистана заявляли, что лидер Аль-Каиды прячется где-то в удаленных районах вблизи границы Пакистана с Афганистаном, возможно, живет в пещере.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG