Линки доступности

В США обнародованы видеоматериалы из архива террориста

Министерством обороны США частично обнародованы видеозаписи, обнаруженные членами спецподразделения США, уничтожившими Усаму бин Ладена, в доме основателя «Аль-Кайды». Звук на всех пяти видеофрагментах стерт.

Как сообщают американские телеканалы, в частности, есть запись, на которой бин Ладен смотрит телевизор. В этот момент там показывают его изображение, а также часть обращений террориста, которые не были опубликованы.

На записи, которая демонстрируется под первым номером, показан бин Ладен в накидке золотого цвета, с подстриженной черной бородой, репетирующий обращение к американцам, которое так и не было выпущено. Сообщается, что эта запись сделана в октябре-ноябре 2010 года.

На видео № 2 бин Ладен смотрит по ТВ программу о самом себе. Он с седой бородой, держит в руках телевизионный пульт, его плечи покрыты одеялом.

На видео № 3, 4 и 5 показан бин Ладен, репетирующий свои обращения к сторонникам. При этом, на видео номер 3 бин Ладен находится в обстановке дома, где был убит.

Представитель разведслужб США заявил, что видеозаписи, жесткие диски комьютеров и иные материалы доказывают, что бин Ладен оставался «активным игроком» в операциях «Аль-Кайды».

Представитель американской разведки также сообщил, что результаты анализа ДНК показали, что шанс на то, что спецназ убил не бин Ладена составляет один к 1,8 квадриллиона.

Другие материалы читайте в рубрике «Мир без Усамы бин Ладена»

XS
SM
MD
LG