Линки доступности

Об этом сообщила газета The Washington Post

Усама бин Ладен отдал приказ убить президента США Барака Обаму и командующего войсками США в Афганистане генерала Дэвида Петреуса. Об этом сообщила газета The Washington Post.

Дэвид Игнатиус, колумнист The Washington Post, опубликовал материал, подготовленный на основе документов обнаруженных в компаунде Бин Ладена. Согласно Игнатиусу, Бин Ладен считал, что убийство Обамы приведет к тому, что к власти в США придет вице-президент Джо Байден, который по мнению «террориста номер 1», «совершенно не готов» к управлению страной.

Бин Ладен принял решение, что убийство президента США должен подготовить и совершить пакистанский террорист Ильяс Кашмири, который был убит в июне прошлого года в результате атаки беспилотника.

По мнению аналитиков и официальных лиц США, не существует доказательств, что «Аль Кайда» сколь-либо далеко продвинулось в подготовке покушения на Барака Обаму.

Спецназ США уничтожил Бин Ладена 2 мая 2011 года в пакистанском городе Абботабаде. В жилище Бин Ладена было обнаружено большое количество документов, которые были вывезены в США для изучения.

Игнатиус утверждает, что в скором времени архивы Бин Ладена будут опубликованы.

Согласно The Washington Post, Бин Ладен призывал своих подчиненных сконцентрироваться на организации терактов на территории США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG