Линки доступности

В дневнике бин Ладена нашли планы будущих терактов


В дневнике бин Ладена нашли планы будущих терактов

В дневнике бин Ладена нашли планы будущих терактов

Записи показывают, что лидер Аль-Кайды принимал активное участие в их разработке

Представители США заявляют, что в личном дневнике Усамы бин Ладена, захваченном американским спецназом во время операции в Пакистане 2 мая, когда лидер Аль-Кайды был убит, содержится информация о планах будущих терактов и свидетельства общения бин Ладена с другими террористами.

Официальные лица на условиях анонимности сообщили в среду 11 мая, что в дневнике, который, как полагают, вел лично бин Ладен, детально описывается доктрина Аль-Кайды, потенциальные объекты терактов и способы их совершения.

В дневнике содержится информация о важности терактов на территории США. В записях описываются планы диверсий на железных дорогах США, о чем американские власти сообщили на прошлой неделе.

Неназванные официальные лица сообщили, что эти данные и другие документы, захваченные в здании, где жил бин Ладен, также свидетельствуют, что он не был столь уж одиноким террористом, как считалось ранее.

По данным властей США, он поддерживал контакты с другими террористами и принимал активное участие в планировании операций. «Это не просто бормотание состарившегося и отошедшего от дел джихадиста», – сообщил источник.

О других международных событиях читайте в разделе «В мире».

XS
SM
MD
LG