Линки доступности

Каким будет Нью-Йорк после Блумберга?


Билл ДеБлазио беседует с корреспондентом русской службы "Голоса Америки"

Билл ДеБлазио беседует с корреспондентом русской службы "Голоса Америки"

Эксклюзивное интервью с возможным будущим мэром Нью-Йорка Биллом ДеБлазио

В гонке за пост мэра города Нью-Йорка буквально за неделю до первичных выборов либеральный демократ Билл ДеБлазио вырвался вперед со значительным преимуществом. Если на праймериз – где избиратели голосуют по партийной принадлежености – он наберет более 40% голосов, ДеБлазио станет официальным кандидатом от Демократической партии и его шансы стать мэром Нью-Йорка резко увеличатся. (Демократов в Нью-Йорке в семь раз больше, чем республиканцев). По некоторым опросам, сейчас его поддерживают 43% процента избирателей-демократов.

Всего в демократических праймериз участвуют 9 кандидатов, включая спикера Городского совета Кристин Квинн, бывшего городского ревизора Билла Томпсона, бывшего конгрессмена Энтони Винера, и других.

Журнал TIME назвал ДеБлазио «анти-Блумбергом». Насколько оправдано такое определение? Какую политику нынешней администрации ДеБлазио будет продолжать, а от какой – откажется? Каким видит он будущее Нью-Йорка? И как собирается взаимодействовать с русскоязычной общиной?

Корреспондент русской службы «Голоса Америки» Виктория Купчинецкая побеседовала с ДеБлазио в штабе его предвыборной кампании в Бруклине.

  • 16x9 Image

    Виктория Купчинецкая

    Штатный корреспондент "Голоса Америки" с 2009 года.  Работала в Вашингтоне, сейчас базируется в бюро "Голоса Америки" в Нью-Йорке. Телевизионный журналист, свободно ориентируется во многих аспектах американского общества, включая внешнюю и внутреннюю политику, социальные темы и американскую культуру

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG