Линки доступности

Билл Клинтон о Хиллари: «Она всегда хочет двигаться вперед»


Билл Клинтон

Билл Клинтон

Экс-президент США выступил на Национальном съезде Демократической партии с речью в поддержку своей супруги

Бывший президент США Билл Клинтон в своей речи на Национальном съезде демократов охарактеризовал свою супругу как силу для перемен и давнего борца за социальную справедливость.

«Если бы вы были на моем месте и слышали все то, что слышал я во время каждого ужина, каждой долгой прогулки, вы бы сказали, что эта женщина никогда не удовлетворена статусом кво ни в чем. Она всегда хочет двигаться вперед. Это то, кто она есть», – сказал Билл Клинтон.

Во вторник вечером Хиллари Клинтон официально получила номинацию от Демократической партии. Президентские выборы пройдут в США 8 ноября 2016 года.

Бывший президент США рассказал собравшимся на съезде демократам, что Хиллари выступала за социальную справедливость уже тогда, когда пара только училась на юридическом факультете. Он говорил о том, как она бесплатно оказывала юридические консультации бедным, и работала под прикрытием, чтобы выявить сегрегацию в школе в Алабаме в 1970-х годах.

«Она ненасытно любопытна, она – прирожденный лидер», – сказал Билл Клинтон, добавив, что она беспокоится за всю их семью, и также рождена с дополнительным геном ответственности.

После трудной избирательной кампании, в которой Клинтон боролась за номинацию с сенатором Берни Сандерсом, она стала первой женщиной, получившей официальную номинацию кандидата в президенты от одной из двух главных партий в США. Теперь ей предстоит сразиться за Белый Дом с кандидатом от республиканцев Дональдом Трампом.

Билл Клинтон находился на посту президента Соединенных Штатов в период с 1993 по 2001 год. Он покинул Белый дом с высокими рейтингами одобрения. Он известен как один из самых влиятельных политических ораторов в США.

Его речь стала необычной в традиционно семейной поддержке кандидатов в президенты на партийных съездах. Обычно такие речи произносят жены, и уж точно не бывшие президенты США.

Номинация Хиллари Клинтон стала важной вехой в 240-летней истории США. Американки получили право голосовать в 20-х годах прошлого века в соответствии с 19-й поправкой Конституции Соединенных Штатов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG