Линки доступности

США и Россия обсудят образование и инновации


Барак Обама и Дмитрий Медведев на встрече в 2009 году

Барак Обама и Дмитрий Медведев на встрече в 2009 году

Двусторонние переговоры пройдут в Москве

Представители рабочих групп двусторонней президентской комиссии США-Россия, созданной по инициативе президентов Обамы и Медведева, обсудят в Москве в начале марта совместные проекты в области образования, науки и в частном секторе. Стороны рассчитывают, что посредством усиления связей в этих сферах будут созданы благоприятные условия для подготовки нового поколения «глобальных мыслителей».

Рабочая группа по науке и технологиям, сопредседателями которой стали Джон Холдрен, директор управления Белого дома по науке и технологической политике, и доктор наук, министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко, обсудит двусторонние проекты в области информационных технологий, климатологии и нанотехнологий.

Подгруппа по образованию, возглавляемая заместителем помощника главы департамента образования и культуры Госдепартамента США Алиной Романовски и директором по международной интеграции Министерства образования и науки России Игорем Проценко, встретятся в Москве с делегацией университетских профессоров США, находящихся в российской столице для переговоров о партнерстве российских и американских университетов.

В свою очередь американо-российский Совет по высоким технологиям встретится для обмена мнениями по развитию сотрудничества в области коммерциализации научных исследований и обмена технологиями.

Другие материалы о событиях в США читайте в рубрике «Америка»

Другие материалы о событиях в России читайте в рубрике «Россия»

XS
SM
MD
LG