Линки доступности

Членом балетной труппы Большого театра впервые стал американец


Большой театр

Большой театр

Дэвид Холберг откроет новый сезон

Американский артист балета Дэйвид Холберг, родившийся в Южной Дакоте, вскоре станет первым американцем, принятым в легендарную балетную труппу Большого театра.

Холберг – главный танцор нью-йоркского Театра американского балета – положил начало новой тенденции, противоположной той, которую 50 лет назад начал Рудольф Нуриев – первый советский артист балета, сбежавший на Запад. Позже его примеру последовал Михаил Барышников.

Официально Холберг станет членом знаменитой российской балетной труппы во вторник, когда начнется новый сезон. Впервые он выступит в балете «Жизель».

29-летний Холберг – один из лучших в мире танцоров. В нем сочетаются внешняя привлекательность, техническое совершенство и огромный артистизм – все то, что художественный руководитель Большого театра Сергей Филин называет самыми лучшими качествами артиста классического балета.

Холберг, который не говорит по-русски, чувствует, что на него, как на американца, возложена огромная ответственность. Новый солист Большого театра говорит, что намерен привнести нечто иное в эту российскую труппу, в то же время, уважая богатые традиции российского балета.

XS
SM
MD
LG