Линки доступности

Более 100 тыс человек требуют выслать поп-певца из США

В разделе We the People сайта Белого дома, где размещаются различного рода петиции и собираются подписи под ними, собрано более 100 тыс подписей в поддержку депортации из США популярного поп-певца Джастина Бибера.

Раздел We the People («Мы - народ», первые слова Декларации независимости США) появился на сайте по инициативе Администрации Барака Обамы. Предполагается, что если то или иное обращение в течении 30-ти дней поддержат более 100 тыс человек, то соответствующая федеральная структура США обязана будет рассмотреть его и дать официальный ответ. Петиция по депортации Бибера собрала необходимое количество подписей менее, чем за неделю.

19-ти летний Джастин Бибер – гражданин Канады, получивший въездную визу в США, выдаваемую знаменитым деятелям культуры, спорта, науки и пр. Бибер ныне обладает правом на постоянное жительство и работу в США, он получил так называемую «грин-карту».

Авторы петиции указывают, что Бибер угрожает безопасности людей (ранее он был арестован за вождение автомобиля, предположительно, в состоянии наркотического опьянения – суд по этому делу назначен на середину февраля), а также оказывает негативное влияние на американскую молодежь.

В свою очередь, сторонники Бибера разместили контрпетицию с призывом не допускать депортации певца: на момент публикации этого материала под ней собрано около 2,5 тыс подписей.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG