Линки доступности

Молодой певец также удостоен премии за свой альбом Believe и признан самым популярным поп и рок музыкантом

Восемнадцатилетний канадский певец Джастин Бибер получил премию American Music Awards в главной номинации – «Артист года».

Сороковая церемония вручения премий состоялась в воскресенье в Лос-Анджелесе. Другими претендентами на звание артиста года были исполнители Рианна, Дрейк Кэти Перри, а также группа Maroon 5.

Принимая награду, молодой исполнитель сказал, что ему «было трудно взрослеть, когда все вокруг наблюдают за тобой» и поблагодарил свою мать за то, что она всегда верила в него.

Альбом Бибера Believe также победил в номинации «Лучший поп и рок альбом», а сам он признан самым популярным поп и рок исполнителем.

Канадская певица Карли Рэй Джепсен признана лучшим новым исполнителем года.

Британская певица Адель, недавно ставшая матерью, признана лучшей исполнительницей в стиле adult contemporary.

Тэйлор Свифт пятый раз подряд была признана самой популярной кантри-певицей, а Люк Брайан получил аналогичную награду для мужчин.

Трехчасовая телевизионная церемония началась с выступления Ашера в сопровождении лазерного шоу. Ашер был удостоен награды как лучший исполнитель стиле соул/ритм-н-блюз.

Номинантов American Music Awards выбирают на основе объемов продаж их дисков и их присутствия в теле- и радиоэфире. Победители определяются на основе голосования в Интернете.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG