Линки доступности

Байден назвал выходцев из Латинской Америки «центром будущего» США


Вице-президент США Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден

Вице-президент США призвал испаноговорящих американцев дать стране «совершенно новое будущее»

Вице-президент США Джо Байден назвал выходцев из Латинской Америки «центром будущего страны», отметив, что их политическая власть после недавних президентских выборов будет только расти.

Выступая в четверг на мероприятии, организованном Институтом испаноговорящей фракции Конгресса, Байден призвал латиноамериканцев «показать миру.., что если политические деятели будут игнорировать их потребности и проблемы, то им не удастся победить на выборах».

«Речь идет уже не о том, что можно сделать для латиноамериканской общины, а о том, что латиноамериканская община сделает, чтобы дать этой стране совершенно новое будущее», - заявил вице-президент.

Байден выступил спустя почти два месяца после того, как президент Обама одержал победу на выборах, получив 71% голосов испаноязычного населения, тогда как кандидат от республиканцев Митт Ромни – лишь 27%.

В новом, 113-м составе Конгресса насчитывается 3 латиноамериканца в Сенате и 33 в Палате представителей.

Президент Обама пообещал провести комплексную иммиграционную реформу, благодаря которой право на проживание в США смогут получить не менее 11 миллионов нелегальных иммигрантов.

По замыслу Обамы и других демократов, это также откроет им путь к получению гражданства.

Латиноамериканцы в настоящий момент составляют 16,7% населения США (52 миллиона человек) и являются второй по величине этнической группой после белых американцев нелатиноамериканского происхождения. Около 64% из них – выходцы из Мексики.

Как ожидается, число латиноамериканцев в США к 2050 году вырастет до 132,8 миллионов человек, составив 30,2% населения.

Тем временем, по прогнозам Бюро переписи населения, доля белого населения упадет в 2050 году до 46,3%.
XS
SM
MD
LG