Линки доступности

Вице-президент решает эту проблему на фоне снижения рейтингов Хиллари Клинтон

Вице-президент США Джо Байден, судя по всему, серьезно изучает возможность участия в президентских выборах,надеясь на выдвижение своей кандидатуры от Демократической партии. Оценивая свои перспективы, в последние дни он беседует по телефону с потенциальными спонсорами и сторонниками, а в субботу встретился с одним из наиболее влиятельных законодателей.

В субботу Байден прервал свой визит в родной штат Делавэр, чтобы встретиться за неофициальным обедом с сенатором-демократом Элизабет Уоррен в своей официальной резиденции в Вашингтоне. Уоррен является фаворитом среди прогрессивных демократов, и ранее в этом году она отклонила предложения выдвинуть свою кандидатуру. Она активно выступает против влияния крупных финансовых институтов в США и пока не поддержала никого из кандидатов-демократов, включая нынешнего лидера гонки, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон.

Байден размышляет о выдвижении своей кандидатуры на фоне опросов, которые показывают снижение поддержки Клинтон в связи с вопросами по поводу использования ею частного почтового сервера в бытность госсекретарем в первый срок президента Барака Обамы. Согласно Конституции, Обама не может выдвигаться на третий срок.

Во время работы в Сенате Байден, которому сейчас 72 года, уже баллотировался в президенты на выборах 1988 и 2008 года, но проиграл в борьбе за выдвижение от Демократической партии. Последние шесть с половиной лет он занимает пост вице-президента при президенте Обаме.

Праймериз демократов и республиканцев начнутся в феврале, а официальное выдвижение партийных кандидатов произойдет несколько месяцев спустя. Сами же выборы президента пройдут в ноябре 2016 года.

Американские избиратели проявляют высокую активность, и на предвыборных встречах с кандидатами часто задают им вопросы, касающиеся их позиции по тому или иному вопросу.

Все республиканские кандидаты выступают за более жесткие иммиграционные реформы с целью сдержать поток нелегалов через границу с Мексикой. Лидер республиканской президентской гонки, строительный магнат Дональд Трамп заявил, что хочет выдворить 11 миллионов нелегалов из страны и построить непроницаемую стену вдоль границы США и Мексики.

Однако не все согласны с позицией кандидатов по вопросам иммиграции. Во время выступления губернатора Нью-Джерси Криса Кристи на ярмарке штата в Айове люди, выступающие в поддержку иммигрантов, скандировали лозунги о предоставлении им американского гражданства.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG