Линки доступности

Джо Байден о трагедии в Далласе: эти смерти – наша общая рана


В еженедельном обращении к стране вице-президент США призвал положить конец расколу между полицией и гражданами

9 июля с традиционным еженедельным обращением к стране выступил вице-президент США Джо Байден. Обращаясь к американскому народу, Байден почтил память погибших и пострадавших в результате трагедии в Далласе – пяти погибших полицейских и семи раненых жителей города. Полицейские обеспечивали безопасность участников мирного марша протеста против связанных с межрасовыми отношениями проявлений несправедливости в работе системы правосудия.

Вице-президент США призвал население страны к единению, с тем, чтобы положить конец насилию.

«Несмотря на то, что я не был знаком с пятью офицерами, которые были убиты, или с семью ранеными в Далласе на этой неделе, я знал их», – так начал Джо Байден свое выступление.

«Это были ребята, с которыми я вместе рос, – продолжал вице-президент. – Самый храбрый и самый отзывчивый мальчик; мужчина с отважным сердцем и щедрой душой, слова которого всегда были ободряющими; сын, который вызывал у матери чувство гордости всякий раз, когда он с улыбкой обращался к ней; друг, на которого всегда можно положиться. Быть полицейским – это было для них не просто работой. Это было то, чем они были, – подобно каждому офицеру, по той же причине вступившего в ряды (полиции). В них было что-то, что убеждало их в том, что они могут оказать помощь, что их дело – служить, что у них есть обязанности».

«Поэтому, – подчеркнул Байден, – когда пуля убийцы была выпущена по полицейским Далласа, она поразила душу страны и нации. Убитые охраняли безопасность тех, кто протестовал – в мирной форме – против проявлений несправедливости на расовой почве в системе уголовного правосудия. Те, кто участвовал в марше, протестовали против шокирующих картин, которые нам пришлось увидеть в Сент-Поле и Батон-Руж, – и которые мы слишком часто видели и в других местах».

«Я полагаю, что департамент полиции Далласа – один из лучших в стране», – сказал Байден. «Этот невероятно разнообразный (по составу населения) город может объединять, а может и разъединять, – так он охарактеризовал ситуацию в Далласе. – … Давайте использовать слова осторожно. Давайте действовать во имя единения, а неразмежевания. Как сказал начальник полиции Далласа Дэвид Браун – один из ведущих начальников полиции в Америке, «нет слов, чтобы описать проявление зверства, которое имело место в нашем городе, и я знаю лишь то, что этому должен быть положен конец –этому расколу между нашей полицией и нашими гражданами».

«Поскольку мы – американцы, эти смерти – наша общая рана», – сказал вице-президент США. «Наш общий долг, – подчеркнул он, – подняться и выступить против перекосов в нашей системе криминального правосудия – и в той же степени наш долг – подняться на защиту полицейских, которые каждый день охраняют наши общины».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG