Линки доступности

Байден предостерегает Россию от попыток срыва выборов в Украине


Джо Байден

Джо Байден

В противном случае, считает вице-президент США, Москва должна понести серьезные издержки

Вице-президент США Джо Байден заявил, что Россию будет необходимо наказать, если она попытается сорвать президентские выборы на Украине в воскресенье 25 мая.

«Если Россия будет работать на подрыв этих выборов, мы должны сохранить решимость и сделать так, чтобы это обернулось еще большими издержками для нее, и с той же решимостью инвестировать в альянс НАТО», – заявил Байден в среду по окончании переговоров с президентом Румынии Траяном Бэсеску.

Выступая в ходе турне по странам Восточной Европы, он призвал европейских союзников воспользоваться своим влиянием для «создания стабильной и позитивной атмосферы», в которой украинцы могли бы беспрепятственно проголосовать в воскресенье.

США и Европейский союз ввели запрет на выдачу виз и заморозили активы представителей ближайшего окружения президента Владимира Путина в связи с российской аннексией Крыма и угрожают ввести санкции против целых секторов российской экономики, если Россия попытается захватить новые территории.

В заявлении для прессы, сделанном совместно с румынским президентом, вице-президент США высоко оценил тот вклад, который вносит Румыния как член НАТО в обеспечение безопасности на Балканах, а также в других регионах, таких, как, например, Афганистан, действуя «плечом к плечу» с другими союзниками по альянсу.

Байден также подтвердил, что планы по созданию объекта системы ПРО на территории Румынии будут реализованы уже в следующем году.

Вице-президент США подчеркнул, что российская агрессия в Крыму, который находится всего лишь в 250 милях от румынской территории, «напоминает нам, почему мы нуждаемся в НАТО и почему Румыния входит в НАТО».

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG