Линки доступности

Вице-президент США готовится к визиту в Украину и Грузию


Джо Байден

Джо Байден

По словам представителей Белого дома, предстоящий визит вице-президента США Джо Байдена в Украину и Грузию направлен на укрепление партнерских отношений США с этими странами.

Как заявил, беседуя с журналистами, помощник вице-президента по национальной безопасности Тони Блинкен, Джо Байден постарается убедить руководство обоих государств в том, что улучшение американо-российских отношений, к которому стремится администрация Обамы, не будет осуществляться за их счет.

Подчеркнув твердость курса США на поддержку Украины и Грузии, Тони Блинкен отметил также, что вице-президент намерен призвать лидеров обеих стран довести до конца демократические и экономические реформы.

Как ожидается, в понедельник вице-президент Байден прибудет в Киев, где встретится с президентом Украины Виктором Ющенко, премьер-министром Юлией Тимошенко, спикером парламента Владимиром Литвиным, а также с представителями гражданского общества. По словам Блинкена, Джо Байден выступит с речью в Киеве, призвав Украину «сделать трудный выбор» в сфере энергетики. Этот выбор жизненно необходим для оздоровления экономики страны, переживающей тяжелый кризис, подчеркнул Тони Блинкен.

XS
SM
MD
LG