Линки доступности

Тем временем в Луганске сепаратисты планируют организовать референдум

Вице-президент Соединенных Штатов Джо Байден посетит Украину для встреч с представителями правительства и гражданского общества. Эти встречи пройдут 22 апреля, сообщает сайт посольства США в Украине

«Вице-президент подчеркнет твердую поддержку США единой, демократической Украине. Во время визита в Киев вице-президент проведет консультации с государственными чиновниками относительно усилий международного сообщества в области содействия стабилизации и укреплению украинской экономики и помощи движению Украины на пути продвижения конституционной реформы, децентрализации, борьбы с коррупцией и свободным и честным президентским выборам 25 мая», –говорится в сообщении пресс-службы посольства США в Украине.

В графике встреч вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена, консультации «относительно последних событий по укреплению краткосрочной и долгосрочной энергетической безопасности Украины».

«Вице-президент также встретится с представителями различных слоев украинского общества для того, чтобы услышать их стремление относительно углубления партнерства между Соединенными Штатами и Украиной», – отмечается в анонсе к визиту Джо Байдена.

Как отметил в воскресенье, обращаясь к нации, исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов, «праздник Пасхи поможет вдохнуть в людей мысль, что нужно объединить усилия для защиты своей страны».

«Нужно вместе строить свою страну, независимо от того, где мы живем: на востоке или на западе – и независимо от того, на каком языке мы говорим», – сказал Александр Турчинов, слова которого цитирует пресс-служба главы Украины.

Он предупредил сепаратистов об ответственности и неизбежности наказания за расшатывание, дестабилизацию обстановки в Украине. «Террористы, которые с оружием захватывают административные здания, прячутся за спины людей, обманутых российской пропагандой. А те, кто находятся в плену своих иллюзий и просто вовлечены в эти действия, чрезвычайно опасны как для страны, так и для региона», – отметил Александр Турчинов.

Тем временем, как сообщают украинские СМИ, 21 апреля в Луганской области пройдет очередной митинг, организованный сепаратистскими силами региона.

«Во всех населенных пунктах Луганской области сепаратисты решили устроить «Сход». Экстремисты заявили, что на этом «Сходе» будут выбирать предводителей и заявили три вопроса, которые вынесут на свой «референдум», запланированный на 11 мая», – сообщает интернет-портал Mignews.com.ua.

На так называемом «референдуме», пишет издание, представители пророссийских организаций хотят проголосовать по следующим вопросам: останется ли Луганская область в составе унитарной Украины, станет ли субъектом федерации в составе федеративной Украины, станет ли субъектом федерации в составе Российской Федерации.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG