Линки доступности

Байден предсказал, что на выборах в США «победит лучшее в нас»


Джо Байден выступает с речью в Сиднее. Австралия, 20 июля, 2016

Джо Байден выступает с речью в Сиднее. Австралия, 20 июля, 2016

Выступая в Австралии, вице-президент заверил, что США будут и дальше выполнять взятые на себя обязательства

Вице-президент США Джо Байден заявил в среду, что в предвыборной борьбе в Америке «победит лучшее в нас».

Заявление Байдена прозвучало на финальном этапе его визита в Австралию, когда он пообещал, что человеческое достоинство преодолеет ксенофобию в обеих странах.

Выступление Байдена стало одним из основных событий четырехдневного визита, в ходе которого он встретился с австралийскими лидерами и военнослужащими в стремлении вновь подтвердить позицию Америки в качестве тихоокеанской державы.

«Не волнуйтесь о наших выборах. В Америке победят лучшие ангелы, – сказал Байден, выступая в Сиднее. – США не отступят от своих слов. Мы выполняли данные обещания, и будем выполнять свои обещания. Мы вновь и вновь демонстрировали приверженность к лидерству в регионе».

В последние месяцы между США и Китаем усиливалась напряженность из-за ситуации в Южно-Китайском море, через которое проходит поток товаров, оцениваемый в 5 триллионов долларов в год.

Байден приехал в регион через несколько дней после решения суда в Гааге, отвергшего притязания Китая на спорные акватории.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG