Линки доступности

Байден призвал к диалогу по Нагорно-Карабахскому конфликту


Джо Байден

Джо Байден

Вице-президент США провел встречи с лидерами Армении и Азербайджана

Вице-президент США Джо Байден провел отельные встречи с президентами Армении и Азербайджана, призвав к диалогу с целью урегулирования давнего конфликта вокруг Нагорно-Карабахского анклава.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев и президент Армении Серж Саргсян приехали в Вашингтон на международный саммит по ядерной безопасности.

«Говоря о Нагорно-Карабахском конфликте, вице-президент выразил беспокойство по поводу продолжающегося насилия, призвал к диалогу и подчеркнул важность комплексного урегулирования для долгосрочной стабильности, безопасности и процветания региона», – говорится в заявлении Белого дома.

С президентом Алиевым Байден обсудил сотрудничество в области безопасности, в том числе борьбы с терроризмом, и важную роль «Южного газового коридора» – проекта, нацеленного на укрепление европейской энергетической безопасности.

«Вице-президент приветствовал недавнее освобождение из тюрьмы правозащитников и гражданских активистов, призвав к дальнейшему прогрессу в этой области и подчеркнув важность гражданского общества и правопорядка для экономического процветания и развития Азербайджана», – сообщает Белый дом.

В ходе переговоров с лидером Армении Байден подчеркнул, что США стремятся видеть «демократическую и процветающую Армению, живущую в безопасности и мире со своими соседями».

Вице-президент также поблагодарил президента Саргсяна за то, что его страна приняла более 20 000 сирийских беженцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG