Линки доступности

Вице-президент еще раз отметил важность Тихоокеанского региона

По словам вице-президента США Джо Байдена, Соединенные Штаты надеются использовать предложенное соглашение по свободной торговле в Тихоокеанском регионе, а также соглашение с Европейским Союзом, чтобы изменить правила голобальной торговли.

Выступая на встрече экпортеров Байден сказал, что администрация президента Обамы надеется, что новые предложения пойдут дальше чем снижение тарифов и будут способствовать снятию бюрократических препятствий и барьеров в торговле.

Джо Байден заявил также, что Транстихоокеанское партнерство крайне важно, потому что «мировой экономический двигатель сместился на восток», и именно в этом регионе будет наблюдаться экономический рост в течение следующих 5 лет.

По словам вице-президента, США намерены подписать соглашение с ЕС о свободной торговле, размер которой составляет порядка 5 триллионов долларов.

Байден также призвал законодателей поспешить с принятием иммиграционной реформы в США. Он отметил, что для Америки глупо сначала привлекать лучшие умы для получения образования, а потом не дать им возможности остаться, чтобы они работали на рост экономики США.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG