Линки доступности

Байден заверяет Украину в поддержке со стороны США


Джо Байден и Арсений Яценюк. 21 ноября 2014.

Джо Байден и Арсений Яценюк. 21 ноября 2014.

Вице-президент США в пятницу встретился с украинскими лидерами

Вице-президент США Джо Байден в пятницу встретился с лидерами Украины, чтобы заверить их, что США по-прежнему всецело поддерживают Киев, продолжающий борьбу с пророссийскими сепаратистами.

Как завил перед переговорами высокопоставленный представитель Белого дома, на встречах с президентом Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком главным посылом Байдена будет «мы с вами».

Тем временем в Вашингтоне продолжаются споры по поводу того, нужно ли поставлять летальную помощь украинским вооруженным силам, которые, судя по всему, иногда отстают от сепаратистов по уровню вооружений.

Ранее на этой неделе выдвинутый президентом Обамой кандидат на пост заместителя Госсекретаря заявил, что Белый дом должен рассмотреть возможность отправки в Украину летальной оборонной военной техники.

Как заявил Тони Блинкен, выступая в сенатском комитете по международным отношениям, предоставление оружия Украине может заставить Россию пересмотреть свою предполагаемую роль в конфликте.

Обе Палаты Конгресса высказывались в поддержку военной помощи, однако администрация президента Барака Обамы пока воздерживается от предоставления Украине летальных вооружений.

В четверг высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что США по-прежнему не считают возможным военное решение кризиса, который начался в апреле и унес жизни более 4300 человек.

Кремль со своей стороны заявляет, что военная помощь от США может еще больше дестабилизировать ситуацию в Украине. Секретарь Совета безопасности ООН Николай Патрушев в четверг предупредил, что «конфликт будет разрастаться», если США поставят в Украину оружие.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG