Линки доступности

Джо Байден встретится с Реджепом Тайипом Эрдоганом и Бинали Йылдырымом


Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган

Джо Байден и Реджеп Тайип Эрдоган

Вице-президент США посетит Турцию 24 августа

Вице-президент США Джо Байден встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром этой страны Бинали Йылдырымом, сообщило в суботу агентство Reuters со ссылкой на Белый дом.

Ранее в субботу турецкие СМИ со ссылкой на заявление Йылдырыма сообщили, что вице-президент США посетит Турцию 24 августа.

В тот же день Белый дом подтвердил эту информацию.

Визит Джо Байдена в Турцию станет первым визитом высокопоставленного представителя США в эту страну после произошедшей там 15 июля попытки переворота.

Турецкое государственное информагентство Anadolu сообщило, что официальные лица Турции подготовили обращенный к США официальный запрос об аресте мусульманского религиозного деятеля Фетхуллы Гюлена в связи с его причастностью к попытке переворота в Турции.

Ранее на этой неделе министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Турция получила «позитивные сигналы» из Вашингтона по вопросу об экстрадиции клирика.

Выступая перед группой турецких журналистов, премьер-министр Турции заявил, что после провалившейся попытки путча, имевшей место 15 июля, в Турции уволены или временно отстранены от должности 81494 человека, включая судей, военных и чиновников.

В связи с запросом об экстрадиции Гюлена Ийлдырым отметил, что турецкие власти не видят возможности для компромисса в этом вопросе.

Сам Гюлен полностью отрицает свою причастность к попытке путча, в ходе которой были убиты 240 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG