Линки доступности

Байден примет участие в мероприятиях по случаю годовщины взрывов в Бостоне


Джо Байден

Джо Байден

15 апреля 2013 года у финиша Бостонского марафона прогремели взрывы, в результате которых три человека погибли и более 260 получили травмы

Во вторник 15 апреля исполняется год со дня взрывов на Бостонском марафоне. В этот день пройдут памятные мероприятия, посвященные трем погибшим, более 260 пострадавшим, а также спасателям, врачам и медсестрам, которые первые пришли к ним на помощь.

Вице-президент США Джо Байден, губернатор Массачусетса Деваль Патрик, мэр Бостона Том Менино и другие высокопоставленные лица почтут память жертв на специальной церемонии в конференц-центре имени Хайнса в Бостоне. Среди выступающих на церемонии будут пострадавшие от взрывов.

Между 14:30 и 15:00 у финишной черты марафона будет поднят флаг и объявлена минута молчания. Именно здесь и в это самое время 15 апреля 2013 года прогремели взрывы.

В организации и осуществлении взрывов подозреваются два брата-чеченца. Предполагается, что впоследствии они застрелили полицейского на кампусе Массачусетского технологического института при попытке похитить его оружие.

Тамерлан Царнаев, которому было 26 лет, скончался в перестрелке с полицией через несколько дней после взрывов. Двадцатилетний Джохар Царнаев отказался признать свою вину по предъявленным ему 30 пунктам федеральных обвинений и ожидает суда. В случае признания виновным ему грозит смертная казнь.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG