Линки доступности

Вице-президент США выступил на американо-украинском экономическом форуме

Стоя плечом к плечу, украинцы и американцы «сделают мир подлинно свободным» – с этими словами обратился к участникам американо-украинского экономического форума глава украинского кабинета Арсений Яценюк.

Как подчеркнул, выступая в понедельник на форуме, состоявшемся в Торговой палате, вице-президент США Джо Байден, мир обязан воспользоваться исторической возможностью и построить экономику Украины. По словам Байдена, «это может оказаться последней реальной возможностью для народа Украины создать демократическое государство, интегрированное в Европу и процветающее экономически».

На инвестиционной конференции «Украина – США» присутствовали высокопоставленные чиновники и бизнесмены с целью обсудить способы улучшения экономической ситуации в Украине.

Премьер-министр Яценюк призвал кредиторов «к сотрудничеству», отметив, что это – ключ к успеху Украины. Говорил он и о проблеме коррупции, признав ее глубину. По словам Яценюка, официальный Киев работает над решением этой проблемы. «Американские инвесторы! Мы будем рады видеть вас в Украине», – сказал украинский премьер-министр.

Выступившая на форуме министр торговли США Пенни Прицкер указала на стремление бизнес-сообщества Украины к сотрудничеству с Соединенными Штатами в работе над реализацией всеобъемлющей бизнес-программы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG