Линки доступности

СМИ: Сын вице-президента США уволен из ВМС за употребление кокаина


Хантер Байден. Архивное фото, 2012г.

Хантер Байден. Архивное фото, 2012г.

Хантер Байден работает на частную украинскую энергетическую компанию, ставящую своей целью уменьшение зависимости Украины от России

Сын вице-президента США Джо Байдена, работающий на украинскую компанию, ранее в этом году был уволен из резерва ВМС, после того как проверка на потребление им кокаина дала положительный результат, сообщают источники, знакомые с ситуацией.

Источники, которые не были уполномочены говорить публично, сообщили, что результаты теста, пройденного Хантером Байденом в июне 2013 года, обнаружили следы кокаина.

В апреле Хантер Байден был нанят частной украинской компанией Burisma Holdings, которая, по ее заявлениям, ставит своей целью сокращение зависимости Украины от российского газа и нефти. Это, в свою очередь, соответствует усилиям США по оказанию помощи энергетической промышленности Украины.

Тем временем, представитель ВМС США Райан Перри подтвердил, что Байден был уволен из резерва в феврале 2014 года. По его словам, законодательство о тайне частной жизни не позволяет сообщить ему какие-либо детали.

Перри сообщил, что Байден был отобран для работы в качестве унтер-офицера в резерве ВМС в 2012 году и в мае 2013 года назначен в отдел по связям с общественностью в Норфолке, штат Вирджиния.

Сын вице-президента, которому 44 года, сообщил, что сожалеет об инциденте.

«Для меня было честью служить в ВМС США, и я очень сожалею и стыжусь, что мои действия привели к моему административному увольнению, – говорится в заявлении Бадена, переданном его адвокатом. – Я уважаю решение ВМС. С любовью и поддержкой моей семьи, я буду двигаться дальше».

В аппарате вице-президента ситуацию комментировать не стали и предложили отправлять все вопросы адвокату Хантера Байдена.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG