Линки доступности

Как говорится в заявлении вице-президента, американская делегация посетит страну, чтобы «принести соболезнования» королевской семье и всей стране

Вице-президент США Джозеф Байден возглавит делегацию, которая в ближайшие дни отправится в Саудовскую Аравию, чтобы отдать дань уважения скончавшемуся королю Абдалле и установить связи с новым главой государства.

Об этом сообщается в официальном заявлении Байдена.

«Кончина короля Абдаллы – это огромная потеря для его страны… Я всегда уважал его за честность, глубокое понимание истории, стремление продвигать свою страну вперед и его твердую веру в отношения между США и Саудовской Аравией», – говорится в заявлении Байдена, опубликованном Белым домом.

«В ближайшие дни я возглавлю президентскую делегацию от Соединенных Штатов, чтобы выразить уважение и принести соболезнования семье короля Абдаллы и всей стране», – добавил он.

Со своей стороны президент США Барак Обама принес свои соболезнования в связи с кончиной короля Саудовской Аравии Абдаллы, высоко оценив его приверженность тесному сотрудничеству с США.

«Как лидер он всегда был прямодушен и твердо придерживался своих убеждений, – говорится в заявлении Обамы. – Одним из этих убеждений была твердая и горячая вера в значимость отношений между США и Саудовской Аравией как силы, способствующей стабильности и безопасности Ближнего Востока и не только его».

«То, что партнерство между нашими двумя странами сейчас столь тесное и крепкое, – это часть наследия короля Абдаллы», – добавил президент.

Абдалла скончался в ночь на пятницу, и королем Саудовской Аравии, которая является крупнейшим в мире экспортером нефти и колыбелью ислама, стал его брат Салман. Об этом сообщило государственное телевидение.

Обама отметил, что, работая вместе с Саудовской Аравией над решением многочисленных задач, он всегда ценил мнение короля Абдаллы и очень дорожил искренней дружбой с ним.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG