Линки доступности

Вице-президент США раскритиковал недавние резкие заявления Митта Ромни по поводу России

Вице-президент США Джо Байден во время ранее записанного интервью, которое вышло в эфир на канале CBS в передаче Face the Nation в воскресенье, выступил с критикой заявлений одного из претендентов на президентскую номинацию от Республиканской партии – Митта Ромни партии – в отношении России. Байден сказал, что «Ромни ведет себя так, будто “холодная война” все еще продолжается» и добавил, что «не знает, где Ромни был все это время».

«Сейчас не 1956 год, – сказал вице-президент США. – Это только показывает, как мало Ромни знает о международной политике».

Несколько дней назад Ромни, комментируя инцидент с открытым микрофоном между президентом Обамой и президентом Медведевым, заявил, что «Россия продолжает оставаться нашим врагом номер один».

Байден напомнил, что Россия продолжает помогать США доставлять необходимые грузы для военнослужащих в Афганистане и сможет увеличить поставки нефти в Европу, если поставки нефти из Персидского залива резко сократятся.

Напомним, что на саммите в Сеуле Обама сказал Медведеву, думая, что больше никто его не слышит: «Это мои последние выборы, после них у меня будет больше пространства для маневра». На что Медведев пообещал, что передаст «эти слова Владимиру». Микрофоны президентов оказались включены, и этот обмен репликами попал в прессу, вызвав взрыв критики со стороны кандидатов-республиканцев, включая Ромни.

В интервью CBS в воскресенье Байден заявил, что Обама «просто сформулировал то, что и так было очевидно», так как работать с Конгрессом по вопросам сокращения ядерного арсенала до президентских выборов в ноябре «будет очень сложно».

Также в воскресенье в интервью телеканалу CNN госсекретарь США Хиллари Клинтон раскритиковала слова Ромни о том, что Россия, является «главным внешенеполитическим врагом США».

Она отметила, что взгляды Ромни «устарели» и заявила, что на сегодняшний день на глобальном уровне существуют значительно более важные проблемы, требующие решения.

«Я думаю, что устаревшая позиция – все время оглядываться назад, вместо того, чтобы быть реалистичным в том, о чем нам удается и не удается договориться», - сказала Клинтон в интервью CNN.

«Во многих сферах, в которых мы пытаемся разрешить целый ряд проблем, Россия была и остается нашим союзником», сказала Клинтон CNN, указав, в частности, на ядерную проблему Ирана.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG