Линки доступности

Президент Украины и вице-президент США обсудили по телефону актуальные вопросы

В разговоре с вице-президентом США в пятницу президент Украины приветствовал решение стран G7 о продлении санкций в отношении России, введенных в связи с агрессией против Украины, и призвал усилить санкции за преследование в Крыму крымских татар и украинцев.

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден в телефонном разговоре сегодня осудили «все более частые нападения объединенных российско-сепаратистских сил в восточной части Украины» и подтвердили необходимость продолжать выполнять Минские соглашения.

Лидеры США и Украины также осудили преследование Россией крымских татар. При этом Порошенко отметил необходимость усиления санкций за системное преследование и нарушение в оккупированном Россией Крыму прав представителей крымскотатарского народа и украинцев.

В этом контексте Порошенко приветствовал решение государств «Большой семерки» «о продлении санкций против России за агрессию против Украины».

Байден и Порошенко также обсудили важность продолжения проведения реформ в Генеральной прокуратуре Украины, отмечается в пресс-релизе Белого дома, а также значение прогресса на пути реализации Киевом судебной реформы и выполнения условий МВФ.

Вице-президент США поздравил президента Украины с освобождением Надежды Савченко и призвал к освобождению всех украинцев, незаконно удерживаемых в России. В свою очередь Порошенко поблагодарил Байдена и президента США Барака Обаму за их вклад в освобождение Савченко, подчеркнули в администрации украинского президента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG