Линки доступности

Состоялись телефонные переговоры Джо Байдена и Петра Порошенко


Джо Байден

Джо Байден

Вице-президент США и украинский лидер согласились в необходимости отправить в Украину миссию наблюдателей ОБСЕ

Сегодня состоялся телефонный разговор между вице-президентом США Джо Байденом и президентом Украины Петром Порошенко.

Стороны обсудили ситуацию на востоке Украины. Президент Порошенко сообщил вице-президенту Байдену, что украинское правительство предложило несколько возможных мест проведения переговоров о заключении перемирия с пророссийскими сепаратистами, в том числе в Украине, в России, а также в других странах, однако все эти предложения были отклонены либо Россией, либо сепаратистами. Вице-президент одобрил усилия, которые правительство Украины продолжает прилагать к заключению соглашения о прекращении боевых действий, а также намеченные меры по реализации предложенного президентом Порошенко плана мирного урегулирования, цель которого заключается в том, чтобы Украина встала на путь к достижению устойчивой стабильности.

Вице-президент Байден сообщил президенту Порошенко, что Соединенные Штаты обсуждают со своими международными партнерами необходимость призвать Россию к ответу за то, что она продолжает поддерживать сепаратистов, в том числе поставляя им тяжелые вооружения, технику и оборудование через границу.

Вице-президент согласился с Порошенко в том, что необходимо как можно скорее направить в Украину миссию наблюдателей Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ), круг полномочий которой можно было бы со временем расширить, с тем чтобы она могла наблюдать за тем, как соблюдаются условия возможного перемирия. Стороны также согласились с тем, что необходимо как можно скорее добиться освобождения украинских заложников, удерживаемых сепаратистами.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG