Линки доступности

Байден и Порошенко призвали сохранить санкции против России


 Петр Порошенко и Джо Байден

Петр Порошенко и Джо Байден

Вице-президент США и украинский лидер отметили, что условием снятия санкций является выполнение Минских договоренностей

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко призвали к сохранению международных санкций против России, когда обсуждали возможности разблокирования реализации соглашения, призванного урегулировать конфликт на востоке Украины.

Байден и Порошенко обсудили ситуацию в Восточной Украине в телефонном разговоре во вторник.

«Лидеры подчеркнули, что международные санкции против России должны оставаться в силе до полной реализации "Минска"», – говорится в сообщении Белого дома.

Речь идет о Минских соглашениях, направленных на прекращение войны.

Ранее в этом месяце лидеры Германии, Франции, России и Украины встретились в Берлине для обсуждения реализации соглашений. После этой встречи Порошенко объявил о достижении договоренности об отправке вооруженной полицейской миссии ОБСЕ в подконтрольные сепаратистам районы на востоке Украины для содействия реализации соглашений.

Детали работы миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе пока прорабатываются, как и детали «дорожной карты» по реализации Минского перемирия.

Главная задача полицейской миссии ОБСЕ будет состоять в обеспечении безопасности местных выборов на востоке Украины, что является одним из главных условий Минских соглашений.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил о необходимости увеличения числа районов, где противоборствующие силы физически разделены, для укрепления режима прекращения огня и предотвращения внезапных обострений конфликта.

Белый дом сообщил, что Байден и Порошенко «подчеркнули важность деэскалации и необходимость продолжать разделение войск вдоль линии соприкосновения на Донбассе».

«Лидеры также обсудили ряд экономических и двусторонних вопросов и согласились с необходимостью продолжения реализации программы реформ», – сообщили в Белом доме.

Пресс-служба Порошенко сообщила, что в ходе разговора «была отмечена важность продолжения политики активного привлечения американской стороны в вопросе содействия имплементации Минских договоренностей и восстановления территориальной целостности Украины».

«Глава государства призвал к укреплению трансатлантического единства для сохранения консолидированной политики санкций против России в связи с продолжением агрессии на Донбассе и оккупации Крыма», – отметили в администрации президента Украины.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG