Линки доступности

Байден и Порошенко обсудили ход выполнения Минских соглашений


Петр Порошенко и Джо Байден (архивное фото)

Петр Порошенко и Джо Байден (архивное фото)

Вице-президент США выразил беспокойство в связи с переброской российских войск и вооружений на территорию Украины

Сегодня вице-президент США Джо Байден встретился с президентом Украины Петром Порошенко. В ходе беседы обсуждались ход выполнения Минских соглашений и необходимость в том, чтобы Россия оказала давление на сепаратистов, не допустив проведения псевдовыборов в контролируемых сепаратистами районах Донбасса. Было подчеркнуто, что если эти выборы состоятся, то это станет прямым нарушением плана реализации Минских соглашений.

Вице-президент Байден приветствовал недавно заключенное соглашение о дальнейшей демилитаризации в районах линии соприкосновения. Он выразил, однако, обеспокоенность в связи с тем, что сепаратисты отказываются обеспечить полный и беспрепятственный доступ наблюдателей ОБСЕ в эти районы, а также тем, что Россия продолжает перебрасывать войска и вооружения на территорию Украины.

Стороны также обсудили необходимость укрепления энергетической безопасности в регионе и политическую ситуацию в Украине в преддверии назначенных на октябрь выборов в местные органы власти.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG