Линки доступности

Байден и Порошенко обсудили вопросы энергобезопасности Украины


Петр Порошенко и Джо Байден. Архивное фото.

Петр Порошенко и Джо Байден. Архивное фото.

США будут и дальше работать над оказанием Киеву финансовой помощи для стабилизации экономики, отметил вице-президент США

Вице-президент США Джо Байден в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко поздравил его с формированием нового правительства и обсудил ситуацию в финансовом и энергетическом секторе Украины, а также события на востоке страны.

«Вице-президент отметил, что США продолжат работу с нашими европейскими и другими партнерами, чтобы предоставить Украине финансирование, необходимое для стабилизации ее экономики, в то время как она проводит столь необходимые реформы и антикоррупционные меры», – говорится в заявлении Белого дома, выпущенном в четверг.

Байден и Порошенко также обсудили краткосрочные и долгосрочные перспективы Украины в области энергобезопасности, и вице-президент пообещал, что США будут оказывать Киеву постоянную техническую помощь.

«Вице-президент и Президент Порошенко обсудили тот факт, что Россия и ее ставленники продолжают блокировать доставку гуманитарной помощи в пострадавшие от конфликта регионы Восточной Украины, и что действия России в Украине создали атмосферу беззакония, в которой сепаратисты лишают пенсионеров и других граждан их социальных выплат», – сообщили в Белом доме.

Вице-президент приветствовал план правительства Украины депонировать средства для этих выплат до тех пор, когда их можно будет вновь выдавать напрямую в безопасных условиях.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG