Линки доступности

Пресс-служба Белого дома сообщила в пятницу о телефонном разговоре вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко. Лидеры обсудили напряженную обстановку на Крымском полуострове, подчеркнув, что речь идет о «территории, оккупированной Россией в нарушение международного права».

Вице-президент Байден призвал украинского лидера предпринять все необходимые усилия с целью предотвращения эскалации напряженности, отметив, что американские власти уже призвали российскую сторону к аналогичным действиям.

Лидеры подчеркнули свою приверженность политическим и дипломатическим способам восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, - в частности, путем полной реализации Минских соглашений.

Разговор коснулся также выполнения условий Международного валютного фонда по выделению финансовой помощи Украине - в частности, реализации антикоррупционных реформ.

Пресс-служба украинского президента также сообщила о разговоре с Байденом, в котором Петр Порошенко назвал заявления России о террористической угрозе со стороны Украины в Крыму «гибридной провокацией и очередной попыткой оправдать дальнейшие агрессивные действия России и масштабные репрессии в Крыму, к которым прибегает оккупационная власть». При этом в сообщении отмечается «стремление Украины избежать роста напряженности».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG