Линки доступности

Байден пообещал помощь США новому правительству Украины


Джо Байден

Джо Байден

Вице-президент США отметил, что у Киева появилась возможность восстановить веру граждан в демократические институты страны

Вице-президент США Джо Байден приветствовал формирование нового правительства Украины и пообещал, что США поддержат Киев в проведении реформ.

Белый дом сообщил, что Байден высказал эту позицию США в телефонном разговоре с новым премьер-министром Украины Арсением Яценюком.

«Вице-президент заверил премьер-министра, что США окажут полную поддержку в период, когда Украина приступает к реформам, необходимым для оздоровления экономики, достижения примирения, выполнения своих международных обязательств, построения открытых и конструктивных отношений со всеми своими соседями», – говорится в заявлении Белого дома, выпущенном вечером в четверг.

«Вице-президент подчеркнул, что это важная возможность не только принести мир, стабильность и единство на Украину, но также восстановить доверие всего украинского народа к демократическим институтам своей страны в период подготовки к новым выборам в мае», – отметили в Белом доме.

Это заявление поступило на фоне сообщений о том, что смещенный президент Украины Виктор Янукович, который бежал из Киева, после того как в ходе уличных демонстраций были убиты десятки людей, обратился к России с просьбой об обеспечении его безопасности. Янукович заявил, что по-прежнему является президентом Украины.

Ожидается, что Янукович, чья просьба, как сообщается, была удовлетворена, проведет пресс-конференцию в России в пятницу.

Тем временем госсекретарь США Джон Керри заявил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заверил его по телефону, что Москва не пойдет на военное вмешательство в соседней стране.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG