Линки доступности

Медаль «За отвагу» получили 14 сотрудников, рисковавших собой ради других

В Белом доме состоялась церемония награждения полицейских и пожарных, которые подвергают себя опасности, спасая других. Награды были вручены вице-президентом Джо Байденом и министром юстиции Эриком Холдером.

Медаль «За отвагу» – высшая награда, вручаемая сотрудникам правоохранительных органов и других служб, обеспечивающих общественную безопасность.

Вице-президент Байден и министр юстиции Холдер вручили медаль 14 таким сотрудникам и родным еще четверых сотрудников, погибших при исполнении. Байден высоко оценил героизм этих людей:

«Именно для этого мы и собрались здесь сегодня – воздать почести тем немногим, кто смело смотрел опасности в лицо, делая это с необычайным мужеством и считая это своим долгом».

Байден отметил, что этих людей объединяет самоотверженность, которая с трудом поддается объяснению. Он привел несколько примеров, в том числе рассказав о Роберте Ломбардо и Джошуа Миллере, двух сотрудниках полиции штата Пенсильвания, которые, рискуя жизнью, спасли ребенка, похищенного его отцом. В завязавшейся перестрелке Ломбардо был ранен, а Миллер погиб.

«Что заставляет таких людей, как Джошуа Миллер решить, что безопасность 9-летнего ребенка важнее их собственной безопасности? Даже получив ранение, он продолжал пытаться урезонить похитителя, вместо того чтобы спасаться самому», – рассказал вице-президент.

Медали были вручены также пожарным из города Вирджиния-Бич (Вирджиния), которые рискуя собой вытащили грудного ребенка из горящего дома.

Еще одна медаль была вручена инспектору «рыбохотнадзора» из штата Арканзас, который, находясь не при исполнении служебных обязанностей, оказался на месте перестрелки между полицейскими и подозреваемым. Инспектор Майкл Нил протаранил своим пикапом автомобиль преступника, стрелявшего по полицейским из полуавтоматического оружия. Не исключено, что именно это спасло жизнь полицейских.

Вице-президент Байден заявил, что эта церемония в Белом доме дает ему редкую возможность особо отметить храбрость и героизм людей, обеспечивающих безопасность граждан:

«Вы – душа и сердце, вы – хребет всей нации. Печально то, что для того, чтобы люди увидели, кто вы, и оценили то, что вы делаете, вам приходится совершить что-то героическое, хотя вы знаете, что вы делаете это изо дня в день. Вы знаете об этом».

Байден также поблагодарил родных и близких тех, кто обеспечивает безопасность других людей, особо отметив родных и близких сотрудников, погибших при исполнении.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG