Линки доступности

Конгресс опасается возможности одностороннего сокращения ядерного арсенала США

Соединенные Штаты обсудят с Россией возможность сокращения ядерных потенциалов. Как сообщает газета The Washington Post, вице-президент США Джо Байден намерен встретиться по этому поводу с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым на конференции по безопасности в Мюнхене.

После этой встречи в Москву для продолжения диалога должен отправиться советник по национальной безопасности Том Донилон.

Сенаторы-республиканцы опасаются, что США придется пойти на определенные жертвы, чтобы заставить Москву сесть за стол переговоров. В частности, речь может идти об одностороннем сокращении ядерного потенциала США или изменениях в планах по противоракетной обороне.

В феврале 2011 года США и Россия достигли договоренностей по сокращению ядерных потенциалов. В соответствии с новым договоров, арсенал каждой страны должен быть сокращен с 2,2 тысяч боеголовок до 1550. Кроме этого, была достигнута договоренность о возобновлении системы мониторинга, которая прекратила свою работу в 2009 году.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG