Линки доступности

Байден пообещал поддержку реформам в Грузии


Георгий Квирикашвили и Джо Байден. Вашингтон, 26 апреля 2016.

Георгий Квирикашвили и Джо Байден. Вашингтон, 26 апреля 2016.

Вице президент США заявил об этом на встрече с главой грузинского правительства Георгием Квирикашвили

Вице президент США Джо Байден встретился в Белом доме с премьер министром Грузии Георгием Квирикашвили и пообещал ему, что США будут поддерживать проводимые в Грузии политические и экономические реформы, а также безопасность Грузии.

В сообщении Белого дома говорится, что Байден также «вновь подтвердил, что США будут поддерживать прогресс Грузии на пути к евроатлантической интеграции».

Перед началом встречи Квирикашвили сообщил Associated Press, что его правительство до конца года проведет «самые свободные и честные выборы в новейшей истории Грузии».

Ожидается, что на выборах партии Квирикашвили «Грузинская мечта» будут противостоять сторонники бывшего президента Михаила Саакашвили, чья партия проиграла на парламентских выборах в 2012 году. В соответствии с законом, Саакашвили не мог выдвигать свою кандидатуру на третий срок.

Квирикашвили заявил, что его правительство продолжает работу по восстановлению экономических и политических связей с соседней Россией после катастрофической пятидневной войны 2008 года, которая привела к серьезным потерям для грузинской армии и объявлениям о независимости от Тбилиси, с которыми выступили два русскоязычных сепаратистских региона страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG