Линки доступности

Поездка в Японию, Китай и Южную Корею призвана подтвердить принадлежность США к государствам тихоокеанского региона

Вице-президент США прибыл в Японию в рамках трехдневного турне по трем странам Азии и на фоне растущего напряжения относительно новой зоны ПВО, установленной Китаем.

В Белом доме говорят, что поездка в Японию, Китай и Южную Корею призвана подтвердить принадлежность США к государствам тихоокеанского региона, продвинуть экономические интересы США в регионе и показать приверженность США к переориентировке своей внешней политики на регион.

В Японии Байден встретится с премьер-министром Шинзо Эйбом и другими чиновниками. В среду он отправится в Пекин.

По сообщениям из Белого дома, в Китае вице-президент США обсудит широкий спектр двусторонних вопросов, включая напряженность в регионе, с главой КНР Си Цзиньпином.

Напомним, что ранее Китай установил зону ПВО над островами в южно-китайском море, спор за владение которыми идет между Пекином и Токио.
Китай настаивает на том, чтобы все воздушные судна, готовящиеся пересечь зону ПВО, сообщали заранее о своих планах. Япония отказывает следовать этим требованиям.

Самолеты ВВС США совершили несколько полетов через зону, игнорируя требования Китая. Американские власти, однако, рекомендуют коммерческим авиалиниям сообщать китайским властям о своих планах в случае пересечения зоны.
XS
SM
MD
LG