Линки доступности

На повестке длня – спорные территории в южно-китайском море

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Синдзо Абэ договорились укреплять союз между странами, несмотря на растущую напряженность в отношениях между Японием и Китаем из-за нескольких островов в южно-китайском море.

Острова, которые в Японии называют Сенкаку, а в Китае Дяоюйдао, находятся под контролем Токио, но Пекин не оставляет попыток забрать их себе. Во время встречи в Сингапуре в пятницу Байден отметил, что обе стороны должны сделать необходимые шаги по снижению напряженности. Он еще раз подтвердил позицию США по этому вопросу, включая приверженность союзу с Японией.

Министр безопасности Японии в пятницу выпустил заявление, в котором он призвал к укреплению вооруженных сил, чтобы противостоять увеличивающейся угрозе со стороны Китая и Северной Кореи. В документе говорится, что Япония должна укрепить свою разведку и рассмотреть вопрос об использовании беспилотников для мониторинга ситуации в Тихом океане.

В своем заявлении министр также призвал к созданию морского десанта, чтобы у страны была возможность защитить спорные территории, и атаковать иностранные базы.

Премьер-министр Японии также заявил, что Япония и Китай должны провести переговоры на всшем уровне как можно скорее, чтобы разрешить конфликт.

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG