Линки доступности

Вице-президент Байден провел переговоры с индийским коллегой


Джо Байден и Хамид Ансари

Джо Байден и Хамид Ансари

В Белом доме сообщили, что четырехдневный визит Байдена в Индию проводится в рамках переориентации политики США на Азиатско-тихоокеанский регион

Вице-президент США Джо Байден встретился со своим индийским коллегой Хамидом Ансари в рамках четырехдневного визита, центральное место в котором занимают развитие дипломатических и торговых связей.

Переговоры двух вице-президентов состоялись во вторник в Дели, где у Байдена также запланирована встреча с премьер-министром Манмоханом Сингхом.

Как ожидается, Байден обсудит опасения индийской стороны, связанные с выводом американских войск из Афганистана и звучащими в Конгрессе США предложениями сократить число виз для иностранных специалистов в области высоких технологий.

Белый дом сообщил, что визит Байдена проходит в рамках усилий администрации по переориентации ее политики на Азиатско-тихоокеанский регион, отметив, что Индия играет здесь все более важную роль.

В заявлении говорится, что Байден сконцентрирует внимание на экономическом сотрудничестве, вопросах энергетики и изменений климата, а также углублении оборонных связей между двумя странами.

В среду Байден отправится в Мумбаи, где выступит в Бомбейской фондовой бирже, а в четверг примет участие в мероприятии, посвященном расширению роли женщин в общественной жизни.

После Индии вице-президент отправится в Сингапур с двухдневным визитом.
XS
SM
MD
LG