Линки доступности

Байден признал наличие разногласий с ЕС по вопросу о санкциях


Джо Байден

Джо Байден

Вице-президент США заявил, что призывает европейские державы сохранить санкции против России и требует от Киева продолжения реформ

Вице-президент Джо Байден признал наличие серьезных разногласий с ЕС по вопросу о санкциях против России. По его словам, по крайней мере пять европейских стран хотя выйти из режима санкций.

«Мы знаем, что если украинцы дадут повод ЕС, то есть по крайней мере пять стран, которые хотят сказать, что они хотят выйти из режима санкций против Москвы», – заявил Байден, выступая в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке.

Европа ввела санкции после российской аннексии украинского Крыма в 2014 году.

Заявление Байдена прозвучало через день после его встречи с президентом Украины Петром Порошенко.

Байден сказал, что с начала кризиса в Украине он тратит два-три часа в неделю на телефонные разговоры с украинскими лидерами, призывая их продолжать реформы, и в то же время оказывает давление на Германию, Францию и Италию, с тем чтобы они сохранили режим санкций.

«В Европе многие инстинктивно думают: "Слушайте … это же и так принадлежало России. У них там была своя марионетка. Так в чем разница? В чем, черт побери, разница? Зачем вы нас втягиваете в эти санкции», – сказал Байден.

Вице-президент США сообщил, что он призвал Порошенко сделать все возможное, чтобы вину за провал Минских соглашений не возложили на Украину.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG