Линки доступности

В заявлении в Белом доме вице-президент отметил, что «окно возможностей» закрылось

Джо Байден не будет участвовать в президентской гонке 2016 – вице-президент сообщил об этом в специальном заявлении в Розовом саду Белого дома. Рядом с Байденом стояли его супруга Джилл, и президент Барак Обама. По словам Байдена, семья все еще скорбит по сыну, Бо Байдену, который скончался от рака в мае нынешнего года.

«Когда моя семья переживала скорбь утраты, я неоднократно говорил, что очень может быть, что к тому моменту, когда закончится наш траур, окно возможностей для успешной предвыборной кампании закроется. Что оно может закрыться. Я пришел к выводу, что оно закрылось. Я знаю из предыдущего опыта, что у этого процесса нет графика. Скорбь не считается с такими вещами, как крайние сроки для подачи документов или дебаты и первичные выборы».

Тем не менее Байден заверил, что будет принимать активное участие в кампании по выборам следующего президента США.

Байден также высказал выскую оценку президенту Обаме, заявив, что «он вывел страну из кризиса к восстановлению». Байден добавил: «Эта партия, наша страна сделает трагическую ошибку, если мы отвернемся или попытаемся изменить наследие Обамы».

Реагируя на решение вице-президента США Джо Байдена отказаться от участия в выборах 2016 года, фаворит президентской гонки от демократов Хиллари Клинтон высоко оценила заслуги Байдена в опубликованном в среду заявлении.

«Джо Байден хороший человек и великий вице-президент. Служа рядом с ним в Сенате и затем в администрации, я увидела его любовь к нашей стране и к нашему народу. Как и миллионы других, я преклоняюсь перед его преданностью семье, его благородством в горе, его хватку и решимость в представлении интересов среднего класса, его несгибаемую веру в будущее Америки», - говорится в заявлении Клинтон.

Сенатор-демократ от Нью-Йорка Чак Шумер заявил: «У него долгая, выдающаяся, эффективная карьера. Когда кто-то переживает, то, что пережил он - ужасную трагедию - все ему смипатизируют. Я уважаю его решение, и рад, что он останется активным политиком».

По результатам последних опросов, в рейтинге кандидатов-демократов 72-летний Байден занимал третье место после бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон и Берни Сандерса, либерального сенатора из штата Вермонт. Если бы он решил участвовать в выборах, для него это была бы третья попытка занять пост президента – предыдущие он предпринял в 1988 и 2008 гг. Согласно опросам, Байден считается прямолинейным и честным политиком, но критики отмечают его склонность к оговоркам.

Сторонники призывали Байдена принять участие в выборах – в том числе из-за опасений, что скандал с частным сервером Хиллари Клинтон может негативно сказаться на ее шансах на победу на выборах.

Пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест сказал, что Барак Обама «с энтузиазмом» поддержит любого кандидата в президенты, который станет официальным номинантом от Демократической партии.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG