Линки доступности

Вице-президент США назвал «отвратительным терактом» убийство американца, произошедшее накануне

Вице-президент США Джо Байден в среду осудил серию атак палестинцев, которые произошли во время его визита в Израиль. По его словам, «оправдания этому полному ненависти насилию быть не может».

Появившись вместе с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, Байден назвал убийство гражданина США, произошедшее во вторник, «отвратительным терактом».

По его словам, цивилизованные лидеры не могут считать насилие уместным поведением.

Нетаньяху заявил, что «ничто не может оправдать эти атаки» и подверг критике палестинских лидеров за то, что они не осудили их.

Байден призвал к достижению прогресса в израильско-палестинском мирном процессе, отметив, что работа по реализации решения, предполагающего сосуществование двух государств, идет нелегко, но нынешнее насилие и акции возмездия «должны прекратиться».

Вице-президент также повторил заявления США о приверженности безопасности Израиля и пообещал принять меры, если Иран нарушит соглашение по ядерной программе, заключенное с США и пятью другими мировыми державами.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG