Линки доступности

Байден призвал Сенат провести слушание по кандидатуре нового члена Верховного суда


Джо Байден, Барак Обама и Меррик Гарлэнд

Джо Байден, Барак Обама и Меррик Гарлэнд

По данным соцопроса, 62% американцев поддерживают такую позицию администрации США

ВАШИНГТОН - В четверг вице-президент США Джо Байден призвал Сенат провести слушание по кандидатуре, выдвинутой президентом Бараком Обамой на должность члена Верховного суда. Согласно недавно проведенному опросу, большинство американцев поддерживают такую позицию администрации.

Выступая в юридическом Центре Джорджтаунского университета в Вашингтоне, Байден сказал, когда он работал в составе сенатского юридического комитета, при его участии были утверждены восемь членов Верховного суда США. Он подчеркнул, что по каждому из них проводилось слушание, и кандидатуры утверждались или отклонялись еще до вынесения на голосование Сенатом в полном составе.

Согласно результатам опроса, проведенного Университетом Куиннипиак, 62% американцев считают, что Сенат должен провести слушание по кандидатуре Меррика Гарлэнда, главного судьи Апелляционного суда Вашингтона, предложенной Обамой на должность члена Верховного суда. Вакансия в Верховном суде освободилась в прошлом месяце после смерти убежденного консерватора Антонина Скалиа.

Законодатели-республиканцы в Конгрессе пообещали всячески препятствовать этому назначению и не проводить слушание, поскольку они считают, что кандидат на должность члена Верховного суда должен быть назначен следующим президентом, которого выберут в ноябре.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG