Линки доступности

Джо Байден поблагодарил американских солдат в Японии


Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Наото Кан. 23 августа 2011г.

Вице-президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Наото Кан. 23 августа 2011г.

Вице-президент США высоко оценил их работу по ликвидации последствий землетрясения и цунами 11 марта

Вице-президент США Джо Байден в среду 24 августа побывал на базе ВВС США в районе Токио и поблагодарил военных и членов их семей за помощь японскому народу в ликвидации последствий землетрясения и цунами 11 марта.

Остановка в Японии была последней точкой недельного турне Байдена, в ходе которого он также посетил Китай и Монголию.

Американские солдаты с базы ВВС «Йокота», расположенной в пригороде Токио, принимали участие в масштабной операции по ликвидации последствий мартовских природных катастроф, которые привели к разрушению целых городов вдоль северо-восточного побережья Японии. Более 20 тысяч человек погибли или пропали без вести.

В операции «Томодачи» («Друзья» в переводе с японского) принимали участие американский авианосец «Рональд Рейган» и 18 других военных кораблей.

По данным Тихоокеанского командования США, 7-й флот доставил более 240 тонн гуманитарных грузов и предметов первой необходимости пострадавшим от землетрясения и цунами в течение нескольких недель после катастрофы. Американские военные доставили более дух тысяч тонн воды для работ по охлаждению реакторов на аварийной АЭС «Фукусима».

Премьер-министр Наото Кан лично выразил благодарность Соединенным Штатам за проделанную в апреле работу, сказав, что эта операция показала, что США и Япония являются «настоящими томодачи», разделяющими такие базовые ценности, как демократия и уважение к правам человека.

Во время посещения некоторых пострадавших районов Байден высоко оценил мужество и решимость японского народа.

Ранее, в ходе визита в Китай, вице-президент США попытался заверить китайских лидеров в крепости американской экономики, несмотря на снижение кредитного рейтинга страны одним из рейтинговых агентств.

Находясь в Монголии, Байден дал высокую оценку успехам этой страны в переходе к многопартийной демократии. Он также поблагодарил ее за участие в военных операциях в Ираке и Афганистане, а также в других миротворческих миссиях.

Другие новости политики читайте в рубрике «Политика»

XS
SM
MD
LG