Линки доступности

Вице-президент США примет участие в саммите лидеров Латвии, Эстонии и Литвы

Вице-президент США Джо Байден прибыл в Латвию в стремлении успокоить балтийских союзников США, которые с тревогой следят за действиями соседней России.

Это первая остановка в турне Байдена, в ходе которого он также побывает в Турции и Швеции.

По прибытии в Ригу Байден провел раздельные двусторонние встречи с президентом Латвии Раймондом Вейонисом и премьер-министром Марисом Кучинскисом.

Никаких выступлений перед журналистами не было.

Позднее вице-президент примет участие в саммите лидеров Латвии, Эстонии и Литвы. Байден также выступит с обращением к жителям стран Балтии.

После оккупации и последующей аннексии украинского Крыма российскими силами в 2014 году в Финляндии, Швеции и трех бывших советских республиках – Литве, Эстонии и Латвии – усилились тревоги по поводу военной активности России.

Россия отрицает, что представляет какую-либо угрозу странам Северной Европы и обвиняет Запад в экспансионистских амбициях.

Белый дом сообщил, что на этой неделе вице-президент также посетит Анкару, где встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и премьер-министром Бинали Йылдырымом для обсуждения американо-турецких отношений и ряда вопросов, имеющих важное значение для обеих стран.

В Стокгольме вице-президент проведет двустороннюю встречу с премьер-министром Стефаном Лёвеном и примет участие в совещании по вопросам энергетической безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG