Линки доступности

50-годы – «воспоминания о будущем»

Реальны ли путешествия во времени? Для кого-то это вопрос риторический. В подтверждение, со ссылками на «серьезных исследователей», вам могут предложить различные теории: так, например, «Леонардо да Винчи – никто иной, как человек из далекого будущего, попавший в прошлое на машине времени и потерпевший аварию, в результате которой не смог вернуться».

Верить этому или нет – каждый решает сам, но в своих работах Леонардо, действительно, обращался к попыткам создать невероятные для своего времени аппараты: вертолет, подводную лодку, велосипед.

Кто в действительности является изобретателем велосипеда доподлинно сказать трудно: то ли итальянец Леонардо, то ли немец – барон Карл фон Дрэйз, то ли британец Денис Джонсон?

Да, собственно, для нашей истории это и не суть важно, важно другое: группа энтузиастов решила использовать велосипед как «машину времени» для путешествия в прошлое, не во времена Леонардо, конечно, а просто «прокатиться» в 50-е годы века двадцатого.

И прокатились: съехались на экстравагантную вечеринку в поместье Хиллвуд. Поместье некогда принадлежало знаменитой Марджори Пост – владелице «заводов, газет, пароходов», собирательнице искусства и поклоннице высокого французского стиля.

Здесь, в Хиллвуде, в роскошном парке, точно витает дух того романтичного времени, когда блистали неотразимая Грета Гарбо, очаровательная Лиз Тейлор, да и сама Марджори Пост, а королями музыки были Дюк Эллингтон, Фрэнк Синатра….

В наши дни, конечно, все скромнее: участники вечеринки – просто поклонники того подзабытого гламура 30-50, когда тщательно подбирались шляпка, перчатки, платок, сумочка, солнечные очки с заостренными углами, клипсы и браслеты, и в моде был классический женский силуэт, безукоризненный стиль...

Об этой вечеринке в музее Хиллвуд на нашем сайте был видео-сюжет «Ностальгия по настоящему».

В дополнение к сюжету смотрите фотогалерею.

XS
SM
MD
LG